Инфобизнес как квинтэссенция шарлатанства

Инфобизнес как квинтэссенция шарлатанства

Почему так много негатива по поводу тренинговых программ? И как поменять минус на плюс? Похоже, что бизнес-тренинги не ругает только ленивый или тот, кто сам работает тренером. Сейчас я не занимаюсь продажами, но иногда сталкиваюсь с резкой критикой, даже агрессией в суждениях, как только о бизнес-тренингах заходит речь. Мне стало интересно выяснить причины этого негатива и в одном крупном интернет-сообществе предпринимателей я выложила пост следующего содержания: Я представляю тренинговое агентство работаю в качестве методиста, пишу статьи, помогаю -отделу.

Создание бизнес-тренинга: структура и материалы

Мы предлагаем популярные финансовый директор обучение , а также обучение по продажам и работе с клиентами , которые помогут Вам получить знания и увеличить эффективность Вашей работы. Определение потребности организации в обучении. Виды обучающих программ, их особенности и назначение Нет предела совершенству! В зависимости от предпочтений первого лица компании делятся на два типа:

Как известно, взрослые учащиеся, эффективнее всего учатся на бизнес- тренингах, а не на лекциях и семинарах. Тренинги порождают разнообразные.

Статьи о тренингах и для тренеров Тренинг для бизнес - тренеров: Подготовка бизнес-тренеров, разработчиков и ведущих тренинга, на сегодня, является, одной из самых востребованных образовательных услуг. Тренинги для тренеров стали настолько популярны, что их предлагают не только коммерческие тренинг-центры, но и государственные Вузы.

Российские издательства выпускают целые серии книг, посвященные описанию программ и методов проведения тренинга. Репертуар программ"Тренинг для тренеров" представлен на современном российском рынке достаточно широко. Однако в большинстве предлагаемых программ, можно обнаружить только две прикладные цели подготовки тренеров. В качестве первой цели назовем обучение различным методам интересного"проведения времени" с группой участников все методы, нередко сводятся к разнообразным играм.

Вторая цель - научить тренеров работать со"сложными участниками и заказчиками" или методам преодоления групповой динамики. Таким образом, технология тренинга сводится к демонстрации разнообразных методов и приемов. В то же время, специфике разработки и проведения бизнес-тренингов не уделяется никакого внимания.

В настоящее время ниша узконаправленных образовательных услуг весьма насыщена. Особое распространение получили различные психологические и бизнес-тренинги. Такая форма занятий привлекательна, прежде всего, короткими сроками обучения. Действительно, программа тренингов позволяет за несколько часов или дней охватить большой спектр проблемных вопросов. Каковы цели проведения тренингов?

Никто мне не говорит, чему учить персонал, я сама решаю, что давать на тренинге. Но передо мной поставлена цель: увеличение объема продаж.

Максимум, что они дают эксклюзивного - пинок под зад. С другой стороны, ваш молодой человек пусть и выглядит излишне доверчивым, но все-таки чего-то хочет, к чему-то стремится. А тут вы, да и наверное остальное окружение твердят, что у тебя ничего не получится. Сложная ситуация. И поддержать надо, и резину всю жизнь тянуть не хочется. Мне кажется, разумное решение выглядит так. Если он такой дохуя бизнесмен, пусть составит подробный план действий на ближайший год.

Поддерживайте его в выполнении этого плана. А как только начнет сливать сроки из-за своей нерешительности, лени, прочего - объяснить ему, что такой жизни вечного ожидания вы не хотите. Сумбурно, но как-то так.

Бизнес-тренинги: ожидание и реальность

Я искренне благодарен всем клиентам и очень ценю их доверие: Отдельное спасибо и за опыт и драйв! Дмитрий — один из лучших профессионалов рекламы в России, автор интересных книг и учебников, сильный преподаватель и бизнес-тренер.

Существует много навыковых тренингов, которые учат определенным навыкам, которые можно применять в тех или иных ситуациях. Например.

Как правило, за счет компании. Обычно участники тренинга весело проводят время, выполняют нехитрые задания, играют в коллективные игры, решают предложенные задачи, обсуждают кейсы. А что потом? Есть ли польза от тренинга кроме строчки в отчете эйчара? Сторонниками тренингов являются сами бизнес-тренеры. И это логично, кто же будет рубить сук, на котором он сидит. Основной аргумент — мы дали посетителям новые знания и навыки.

Противники тренингов — это обычно успешные предприниматели, которые дошли до всего сами.

Бизнес-школа – семинары, курсы и бизнес тренинги в Москве

Фото: Тренинг — это курс активного обучения. Он позволяет применить на практике полученные знания, отработать определенные навыки. Этим тренинги отличаются от лекций и семинаров. То, какие навыки будет развивать тренинг, зависит от его вида.

Каждый из нас хоть раз в жизни был на бизнес тренинге. Как тренер может учить бизнесу, если он сам не является бизнесменом .

Сейчас, более четверти века спустя после обозначенного выше события, корпоративное обучение стало значимой составляющей работы с персоналом во многих компаниях, а бизнес-тренинг, в большинстве случаев, составил его основу. Не только как символ перемен, но и как пример для всех, работающих по разрядной сетке, что педагогикой в бизнесе можно зарабатывать совершенно иные, более достойные деньги.

Двадцать пять лет не прошли даром — рынок и профессия сформировались и, думается, ее представители имеют все возможности для того, чтобы совершенствоваться и уверенно, с достоинством, смотреть в будущее, каким бы оно ни было. Но это не совсем так. Многие бизнес-тренеры буквально С года и по настоящее время российский рынок корпоративного обучения, который многие профессионалы называют не точно, но показательно! Причем, если в м году на выставке присутствовали экспоненты и посетители из 3 стран и 4 городов, то в м — из 9 стран и городов.

Хочется обратить Ваше внимание, что за этими скупыми цифрами кроется целая армия бизнес-тренеров, коучей и оргконсультантов, потому что любая выставка — это не сама отрасль, но ее срез. Такие цифры, несомненно, вселяют оптимизм и, вдумываясь в них, интересно задаться вопросом: Один из возможных ответов кроется в высказывании видного российского финансиста и государственного деятеля Германа Грефа.

Тренинг для тренера

Блоггер и бизнес-тренер Анастасия Плотникова в своем блоге выделила 5 мифов об этой профессии. Все бизнес-тренеры бездельники, получающие огромные деньги ни за что. Этот миф идет от того, что с виду работа бизнес-тренера выглядит очень простой: Образ дополняется ценником на выступления заезжих именитых тренеров или тех, кто себя так называет. Отсюда и вывод, что за то, чтобы просто поговорить на заданную тему, кто-то получает уж слишком много.

Пост пикабушника Servalla с тегами Бизнес, Помощь, Бизнес-Тренинг, Текст. От себя скажу, что во всех этих школах"учат" тому, что лежит в любой.

Форматы бизнес-тренингов Почему важно разбираться в том, какие бывают тренинги? Сегодня слово"бизнес-тренинг" стало настолько расхожим, что смысл его размывается и исчезает. У них есть весьма смутное представление о том, каким должен быть тренинг для их сотрудников, как он должен проходить, какие результаты дать. Чаще всего в этом виноваты обрывочные знания о тренинге, нахватанные из интернет-новостей, личного опыта, опыта знакомых.

В этом блоге я периодически пишу о бизнес-тренингах , но это капля в море; разбирающиеся в вопросе заказчики по-прежнему большая редкость. В данном случае велика вероятность, что представление о"тренинге" в голове заказчика будет очень сильно расходиться с пониманием тренинга, которое есть в голове у профессионального бизнес-тренера.

Даже если бизнес-тренер супер-квалифицированный, и сделал всё правильно, заказчик всё равно останется недоволен потому что ожидал иного. Но это по ряду причин не всегда возможно. Мне доводилось общаться с клиентами, которые поднахватались модных терминов и уверенно их использовали в разговоре, а потом выяснялось, что они никак не могут связать термин с той реальностью, которую он обозначает.

Всё ещё сложнее, если заказчик не один, а по факту существует целая цепочка заказчиков что не редкость в крупных компаниях. Результат получается странный: Потому что это было в принципе не то действо, которого они ожидали. Например, они ждали, что придёт какой-нибудь мотивационный спикер, который устроит весёлое шоу для сотрудников, а по факту пришёл скучный дяденька, который заставил сотрудников три часа подряд решать какие-то задачки в рабочих тетрадях.

Цель этой заметки - рассказать потенциальным заказчикам бизнес-тренингов о том, какие бывают форматы тренингов, и как выбирать среди существующего разнообразия.

Учись учить — тренинг тренеров. Коучинг

Статьи 4 мифа о бизнес-тренерах — Неожиданная правда о профессии! Будучи в профессии бизнес-тренера уже более 10 лет, 5 из которых я руковожу Бизнес-школой , я накопил некоторые наблюдения за различными бизнес-тренерами. Родились кое-какие выводы, и захотелось ими поделиться. На рынке ходят различные мифы о том, какие черты свойственны хорошим бизнес-тренерам. Хотелось бы развенчать некоторые из них, так как они мешают как самим тренерам, так и их заказчикам.

Институт эффективного тренинга. Статья А. Л. Геращенко"Великая профессия - бизнес-тренер".

Исследование , март г. Рынок труда Московский государственный университет имени М. Ломоносова вошел в топ Шанхайского рейтинга вузов , поднявшись с прошлогоднего го на е место. Образование По уровню предлагаемых зарплат Екатеринбург занял пятое место среди городов-миллионеров: Рынок труда Рынок труда Среднего Урала в первом полугодии показал отличную динамику: Бизнес же подразумевает стремление преуспеть, получить прибыль, конкурировать.

Соответственно, бизнес-тренер — человек, который учит мастерству в бизнесе.

Тренинг-процесс: как, когда, чему и кому учить продавцов?

Главная Новости Типы современных бизнес-тренингов: Типы современных бизнес-тренингов: В процессе дискуссии представители делового сообщества вместе с приглашенными экспертами разбирались, какой тип бизнес-образования наиболее эффективен и полезен для реального бизнеса. Обсуждение открыли преподаватели Русской Школы Управления: Москва и Георгий Цеплаков, бизнес-тренер г. Эксперты рассказали о том, как устроен процесс обучения в бизнес-школах.

Нелицеприятные отзывы о бизнес-обучении от российских предпринимателей. Почему так много негатива по поводу тренингов .

Чему учат бизнес тренинги? Это одна из самых известных способов обучения персонала в современном мире. Благодаря занятиям, которые направленные на приобретение практического опыта, бизнес тренинги оказываются быстрыми и эффективными. Другими словами, можно сказать, что бизнес тренинги развивают не только умственные способности и навыки, а также развивают личность.

Бизнес тренинги полезны для всех сотрудников, в особенности для тех, которые занимают руководящие посты. Существует большое разнообразие бизнес тренингов, которые направлены на развитие определенных навыков. В зависимости от цели необходимо выбрать бизнес тренинг и консалтинг : Цели бизнес тренинга: Для того, чтобы правильно выбрать вид бизнес тренинга, необходимо понять, чего именно вы желаете добиться в итоге.

От ваших целей зависит вид выбранного бизнес тренинга. Виды бизнес тренинга: Тренинги для тех, кто собираются создать свой бизнес Тренинги эффективного управления Тренинги, направленные на развитие конкретных бизнес навыков Тренинги переговоров Тренинги для руководителей Тренинги для сплочения команды и т.

Этому на бизнес тренингах не учат - самая распространенная ошибка предпринимателей!


Comments are closed.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!